[center] بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم جايبتلكم لقيمات ( لقمة القاضي) بطريقه غير شكل عن الطريقه المعتاده باضافة لبن زبادي
بس بصراحه ما صورتها عشان احطلكم الصوره بس هيا شكلها مكوره زي القيمات العاديه بس الطعم غير
وبالمرررررررررررررررررررره طرررريه ولينه تغمصها بالشيره او تاكلها بالجبنه
هيا خودو المقادير والطريقه اتفضلو وان شاء الله تجربوها
المقادير: - كوب ونص روب (زبادي)
- كوب ونص طحين ابيض
- نص ملعقة وسط خميرة
- نص ملعقة وسط هيل ناعما و حبهان
- ملعقة صغيره زعفران
- نص ملعقة وسط نشاء كورن فلأور
- نص كوب ماء
- نص ملعقة صغيره ملح
- زيت للقلي الغزير
الطريقة:
- تخلط المقادير مع بعض جيدا في وعاء ويغطى ويوضع في مكان دافئ بعيد عن التيار البارد وتترك مدة 3 ساعات
- يرفع القدر الخاص للقلي مع الزيت على نار تكون حرارتها اقل من المتوسط إلى أن يسخن الزيت
- تخلط العجينة مره ثانيه وتؤخذ كميه صغيره من الخليط باليد بعد تبليل اليد بالماء وتصب بالزيت بأصابع اليد (يمكن استعمال ملعقة متوسطه بدل اليد )
- تقلب اللقيمات جيدا إلى أن يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البني
- ترفع من الزيت وتوضع بالقطر مباشره (يجب أن يكون القطر نفس درجة حرارة المكان)
- ترفع اللقيمات من القطر وتصف في صينية التقديم وترش بالهيل الناعم وتقدم
وبالهنا والعافية
ملاحظه:
هناك طريقه أخرى وذلك باستخدام بطاطس متوسطه مسلوقة جيدا تخلط مع المقادير بعد عملية التخمير وبدون استعمال النشا