حبايبي ..يا ستات
هل احترتو مرة في الصباح ايش تعملو عشان الفطور
بصراحة الواحد صابو الملل من الفطور المعتاد
لكن جربو هادي المعجنات واعملوها في الصباح صدقوني ماتاخذ وقت كتير في عملها
يعني لو عملتوها الساعة 8 ماتجي 9 إلا وهي عالصفرة وشوفو الطريقة وحدة وحدة معايا
أولا / جيبو ركوة القهوة الصغيرة وحطو فيها على قد فنجان أبو إدن مويه وعالنار بسرعه
ثانيا / حطو في زبديه كبيرة 3 كاسات دقيق + و3 ملاعق حليب + و6 ملاعق زيت لا تكترو + وملعقة صغيرة ملح
ثالثا / شيلو الركوة من على النار وجربو حرارة الموية بالسبابة إذا كانت الموية حارة زيديها شوية باردة ألين تحسي المويه صارت بين البارد والحار
رابعا / حطي في كاسة صغيرة ملعقة أكل خميرة + ملعقة ونص سكر عادي وحطي المويه عليها وغطيها حتلاقي حجمها يتضاعف خلال دقيقتين
خامسا / أفركي الدقيق مع المكونات اللي معاه مزبوط واعملي حفرة في الوسط وحطي كاسة الخميرة اللي عملناها في الفقرة السابقة
سادسا / أعجني بكاسة إلا ربع مويه وحاولي تزبطيها بالدقيق مو بالزيت وغطيها عشرة دقايق حتلاقيها خمرت بسرعة لا تخليها تخمر كتير هذا السر
سابعا/ خذي جزء وكوريه كور صغيرة يعني 8 كور وغطيها عشان تحشيها تونة وجزء أعمليها زي الكرواسان بالجبن وحمريها بعد ماتدهني الوجه بالبيض والسمسم ماتاخد في الفرن ولا ربع ساعة
أكيد حسيتو إنها طويلة وتاخد وقت لكن لو اتعودتو تعملوها دايما والله حتحبوها والله يعينكم على الصغار إذا حبوها
اتحملوا تراها لذيذة وصحية لهم
واتذكروني إن سويتوها وأكلتوها بالهنا والعافية